jeudi 8 août 2013

Le temps des mûres



Un plant unique qui s'appuie désormais sur la toute petite serre que nous avions construite ensemble Christian et moi...L'année dernière, des quantités de fleurs, et puis rien...les fruits avaient séché sur les tiges...cette fois, les derniers jours de juillet, j'ai commencé la cueillette...tous les deux jours,et déjà 2,500kg! D'abord eu envie d'un crumble, puis 3 pots de gelée...




Aujourd'hui, pour le goûter avec Chloé et Damien, j'ai préparé une tarte...juste des mûres et du sucre sur une pâte sablée...



D'autres récoltes sont encore à venir...après les sorbets aux fraises, aux cassis et aux groseilles, je vais bien sûr tenter celui aux mûres...sinon, vous auriez peut-être d'autres idées à me suggérer ?...je vous remercie déjà et vous souhaite un bel après-midi ! Je pars tout à l'heure chercher les enfants...

 

10 commentaires:

  1. Ce plant se plait dans ton jardin, du coup il te récompense en te donnant de superbes fruits.
    Vous aller vous régaler cet hiver.

    RépondreSupprimer
  2. Miam !!!! tout me fait envie !!! et cette couleur inimitable des mûres !! tes petits gourmands vont faire un bon goûter !
    Tu vois, un peu de Christian est avec vous........
    Pas d'idées à te soumettre , désolée ! deux nuits sous orage et pluie ! mais pluie "normale", pas de grêle donc tout va bien !! juste très frais .....12° à midi !!! gros bisous Marie-Pierre et joyeuse après midi !

    RépondreSupprimer
  3. Essaie le gratin de mûres avec un sabayon et dégusté à la sortie du four ! un régal! tu peux mettre quelques morceaux de pomme aussi ou d'autres fruits rouges.
    Ton moule à tarte est très original, je n'en avais jamais vu de comme ça !
    Bonne recette !

    RépondreSupprimer
  4. Quelle belle récolte ! J'aime beaucoup les mûres, en confiture, en gelée, en tarte et aussi en clafoutis, je n'ai pas encore essayé le sorbet, j'attends ton verdict.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Wow, tout un plan il est magnifique et quelle récolte! Gelé, crumble, sablé, tarte miam miam, tout a l'air tellement mais tellement bon!!! Tes photos sont magnifiques! Bise et bonne journée toute douce!

    RépondreSupprimer
  6. Ton plan est géant... Miam! Miam! que cela doit être bon... Bisous! Raymonde x

    RépondreSupprimer
  7. pas d'idée pour les mûres,en vacances,mon plaisir,c'était de les manger directement en les cueillant sur les bords des chemins.
    bisous
    Isa

    RépondreSupprimer
  8. Ah les mûres, c'est si bon ! J'adore la tarte aux mûres ! J'ai un petit et jeune plant, qui n'en a pas encore beaucoup. Si j'ai le temps, j'irai en cueillir dans la forêt, en septembre.
    Pas d'autres idées à te suggérer ; je ne les ai jamais utilisées autrement qu'en tartes et gelées.
    Bonne journée à toi et aux enfants ; profites-en bien. Bisous.

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour du matin,
    chez moi les mûres sont sauvages et seront cueillies en balade en pleine nature mais ce n'est pas pour tout de suite;
    j'utilise les mures essentiellement en gelées maintenant j'ai tenté et aimé dans des petits gâteaux, je fais cuire les mures, nous habitons une région où vadrouillent beaucoup de renards,
    les mures de jardin tu peux les utiliser aisément sans cuisson, sur de la crème pâtissière maison mmm un délice, mais tu dois certainement connaître
    belle journée, bisous

    RépondreSupprimer
  10. Que tu me donnes envie de sucreries avec tout ça !

    RépondreSupprimer