"On a toujours besoin de petits pois chez soi..."
Et après des années "d'abstinence", , j'ai fait ce matin la toute première récolte...
Sous la surveillance de Chaussette, installé entre les oignons et les petits pois...
Dites-moi, vous le cuisinez comment?...
Je fais comme faisait ma maman... elle faisait revenir un oignon émincé et une gousse d'ail dans un morceau de beurre fondu...y ajoutait un cœur de laitue et les petits pois...thym et persil, sel, poivre... couvrait le tout d'eau et démarrait la cuisson...je me souviens même qu'elle ajoutait un morceau de sucre...pour ma part ,j' y ajoute un artichaut coupé en quatre, j'adore!
Belle semaine !
Je les cuisine aussi de cette façon mais j'ajoute de la saucisse que je fais revenir auparavant dans de l'huile d'olive. (Mon mari, lui, les préfère crus...)
RépondreSupprimerQuelques petits lardons, des carottes émincées. Voilà comment ma maman préparait les petits pois. Une recette que j'adore, mais que je n'ai pas faite depuis très longtemps.
RépondreSupprimerBonne soirée Marie Pierre.
Josiane.
le gout des petit pois frais est incomparable :)
RépondreSupprimerquel plaisir de manger sa récolte
bisous
Isa
C'est un légume que je ne cuisine jamais car je n'aime pas les petits pois.
RépondreSupprimerPour faire plaisir aux enfants j'ouvre une boite.............
biz
Quel beau lundi vert, tes photos sont toujours tellement belles, hummm appétissant tes petits pois! Bise et bon mardi tout en douceur!
RépondreSupprimerAh, les petits pois du jardin, crus ! Un souvenir d'enfance... j'adorais les manger quand ils n'étaient pas encore bien gros et tout sucrés...
RépondreSupprimerBisous.
Ma grand-mère et ma maman les cuisinaient comme ta maman. Moi je n'en fait pas même si j'aime bien ça. Bisous. Annie
RépondreSupprimerAlors tes petits pois étaient bon....
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