vendredi 16 janvier 2015

De la couleur dans l'assiette!


J'adore les courges, et en particulier le potimarron! 
Alors un simple gratin avec dés de potimarron, avec la peau bien sûr, car c'est là que se concentrent les vitamines, de la  crème d'épeautre, du sel, du poivre, et un soupçon de muscade...


En plus c'est tellement beau, que çà met en appétit!


Et comme avec l'hiver humide que nous avons, ils ne se conservent pas très bien, alors, profitons en purée, en soupe, en ragoût, ...et même dans les gâteaux !

Bon appétit !


6 commentaires:

  1. alors je ne suis pas la seule à constater que les courges ne se conservent pas bien cette année !
    c'est drôle ,quand je vais sur ton blog ,je tombe toujours sur le dernier jour de l'année ,et je dois aller ds les archives pour lire les nouvelles du jour !quand j'aurais le temps ,je verrais ça !bon week end ,

    RépondreSupprimer
  2. Hummm quelle belle assiette, ça l'air tellement bon! Bise et bon samedi dans la tendresse!

    RépondreSupprimer
  3. miam c'est super bon le potimarron :)
    Ici il me reste une courge spaghetti mais je ne sais pas comment la préparer.
    bonn week end
    bisous
    Isa

    RépondreSupprimer
  4. Très belle assiette, bien appétissante ! Moi aussi, j'adore le potimarron, et je découvre avec plaisir qu'on peut le manger avec la peau ! L'épluchage est une telle galère, et si, en plus, on conserve ainsi les vitamines... J'en ai deux qui attendent d'être cuisinés.
    Bisous.

    RépondreSupprimer