vendredi 7 mars 2014

"Champignonner" encore...


Même si le mot n'existe pas, il me plait bien!...et avec l'atmosphère printanière qui règne sur notre pays (bon, les Bretonnes me diront que c'était bien gris aujourd'hui!) une nouvelle idée a germé...
"champignonner" sur une broche!...
 bref, des petits champignons de printemps, avec des p'tites fleurs, des papillons, des coccinelles...



J'ai alors ressorti ma feutrine, mon coton perlé, mon biais à pois, et mes petits boutons-fleurs trouvés chez la mercière le samedi au marché...je suis très contente du résultat, et je pense que d'autres suivront...




Et tant qu'à "champignonner", autant le faire aussi à la cuisine, avec des champignons farcis, comme çà, sans recette, juste à l'intuition, et avec ce que j'ai sous la main... un régal!

(champignons de Paris bio de Moustoir-Remungol ICI, [les seuls champignons de Paris bruns bio produits en Bretagne] persil, ciboulette, jambon, oeuf, reste de pain de mie, un peu d'arrow-root [une fécule issue de la racine de maranta] pour lier, et comté rapé)


Belle fin de semaine à tous !


10 commentaires:

  1. Oooooohhh alors là Marie-Pierre j'adoooooooooooooooooooore !!!
    Déjà j'adorais tes champignons mais là en broche avec ce biais à pois, cette coccinelle, ce papillon et ces fleurs c'est vraiment extra une broche qui ne peur que plaire !
    D'ailleurs tes boutons fleurs sont trop trop beaux !!!
    Biz

    RépondreSupprimer
  2. Ta broche est à croquer, l'ensemble et les détails! Et les vraiq champignons ont l'air aussi bons à déguster...Bises

    RépondreSupprimer
  3. Trop jolie cette broche,tu as des doigts de fées et surtout de bonnes idées
    Bon week-end sous le soleil
    Bises Sylvie

    RépondreSupprimer
  4. Ravissante cette broche , tu vas faire des envieuses.
    Le soleil brille bien aujourd'hui, chouette!!!!! enfin le beau temps.
    Envie de jardiner , les vitres a faire , un petit goûter sur la terrasse.
    Que du bonheur quoi!
    Bon WE, Bisou




    RépondreSupprimer
  5. C'était donc la journée du champignon hier chez toi ! J'aime beaucoup ta broche, très gaie et printanière ! Quant à tes champignons farcis, je dirai tout simplement, miam !
    Bon week-end au soleil, j'espère !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Wow Marie-Pierre, tu as terminé ta petite broche, elle est magnifique, quelle belle réalisation, bravo!!! Et miam miam un vrai délice ces champignons!!! Bise et bon samedi tout doux!

    RépondreSupprimer
  7. Elle est adorable et a tout le charme du printemps avec ses tons vifs et gais ! j'aime tout autant tes vrais champignons qui me paraissent délicieux !! je te souhaite une belle fin de journée Marie-Pierre ! il a fait très beau aujourd'hui encore et j'ai fait le marché avec plaisir ! gros bisous !

    RépondreSupprimer
  8. Si je ne me trompe pas tes champignons (en broche) seraient des amanites tue-mouche mais si je les trouve magnifiques, c'est tout de même les autres (au four) que j'irais déguster car les premiers ne sont pas conseillés en gastronomie !!! En tout cas, les deux formules sont très, très, très séduisantes.... La broche est superbe et le champignon farci donne vraiment envie !!

    RépondreSupprimer
  9. Ta broche est magnifique ! Rouge, blanc et vert s'accordent si bien !
    Belle journée à toi. Bisous.

    RépondreSupprimer
  10. je suis une fan intégrale de cette broche !!! j'adorais déjà tes cartes, mais alors là ... ! si tu en vnends, je m'inscrit sur la liste d'attente !!! belle journée, bizzz

    RépondreSupprimer