Nouvel atelier cuisine ce lundi chez Armèle...
Au menu, brownie de carottes au chèvre...
Petits cakes au beaufort et au potimarron...
Ingrédients : Environ 400g de potimarron, 150g de beaufort, 4 oeufs, 10cl de lait, 220g de farine, 1 gousse d'ail, 10cl + 2c à s d'huile d'olive, 1 petit bouquet de ciboulette (ou surgelée en ce moment), 1 oignon, 1/2 sachet de levure, sel, poivre.
- Faire revenir 5mn dans l'huile le potimarron coupé en dés, l'ail et l'oignon émincé; laisser cuire 5mn, saler, poivrer; hors du feu, incorporer la moitié de la ciboulette et laisser tiédir;
- Préchauffer le four à 180°; mélanger les œufs, la farine, la levure, 10cl d'huile et le lait; saler, poivrer; ajouter la poêlée et le beaufort coupé en dés et mélanger;
Répartir la pâte dans des moules à muffins et parsemer du restant de ciboulette; enfourner 20mn.
Extra pour un repas du soir !
Et le clou de la journée, un magnifique et délicieux gâteau... pour fêter l'anniversaire d'Edouard (époux d'une des copines)...
Un entremet coco/fraise...
Une bavaroise coco, et une mousse de fraise, sur une dacquoise pistache...
Un délice !!!
Nous avons bien sûr allumé des bougies et fait une petite vidéo pour Edouard à qui je souhaite un très joyeux anniversaire !
Une très belle journée dans la bonne humeur... et même une bonne partie de rigolade !
Merci Armèle ! Merci les filles !
Un billet bien gourmand aujourd'hui, tout semble très bon. Je garde la recette pour l'essayer un peu plus tard.
RépondreSupprimerEt le gâteau d'anniversaire est superbe également.
Belle soirée Marie Pierre.
Tes journées culinaires me font toujours rêver! Et saliver! Bisous
RépondreSupprimertrès photos sont toujours incroyables !
RépondreSupprimerQuelle belle journée pleine d'éclats de rire noys nous sommes régalés de tout !!
RépondreSupprimerM...e, M...e et re m...e !!! J'ai lancé la cuisson et j'ai oublié de mettre le fromage.... Quelle petite tête !!! Même le texte sous les yeux, je trouve encore le moyen d'oublier un ingrédient. Et quel ingrédient !!! Je vais tenter le saupoudrage....
RépondreSupprimerque cela à l'air bien bon...c'est sympa ces ateliers cuisines surtout avec une bonne tranche de rigolade
RépondreSupprimerBises
Que du bonheur en si bonne compagnie et hummm tout a l'air tellement bon, c'est super!!! Bise, bon mercredi dans la joie et la tendresse ma chère Marie-Pierre!
RépondreSupprimerça m'a l'air tout à fait délicieux tout ça !merci pour la recette ! bisous !
RépondreSupprimerEt bien, ça donne faim tout ça !
RépondreSupprimerJ'aimerai bien tenter ces petits cakes mais quelle est la quantité de beaufort ?
Amitiés lyonnaises.
Merci pour le partage de cette recette qui me plait bien : que des ingrédients que j'aime (les brownies me tentent moins, je n'aime pas trop le chèvre). Et le gâteau ! Un régal pour les yeux et certainement les papilles !
RépondreSupprimerBisous.
Bon, les muffins saupoudrés de fromage râpé sont excellents. C'est donc une alternative possible. Merci pour cette bonne recette !
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore refait la recette, j'attends d'avoir des convives... merci pour l'alternative Mimi! Belle journée, à l'abri de la tempête qui arrive !
SupprimerTout me semble bien bon, vous avez dû vous régaler ! Et le gâteau est superbe et sûrement délicieux, bravo ! Bisous
RépondreSupprimerBeaucoup de retard : j'étais partie voir mon père, sa chaudière était tombée en panne. C'est un billet gourmand bien agréable à lire et à regarder les photos. Merci pour la recette. Bisous. Annie
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