Ce lundi, notre repas de fête chez Armèle... un atelier très convivial et festif !
Au menu, un feuilleté soleil goût pizza... ci-dessous les étapes à suivre :
Du pesto rosso et du gruyère entre deux pâtes feuilletées...ensuite tout est une affaire de découpe et de torsades... il est bien sûr possible de varier la garniture selon ses goûts... idéal pour l'apéritif !
Puis moelleux de saumon fumé façon cheesecake...
Bouchées de foie gras et mirabelles aux 4 épices...
Et enfin une bûche caramel-poire...
Les préparations suivies d'une dégustation dans la bonne humeur ! Armèle avait aussi prévu une couronne de pain ... ainsi qu'une bouteille de Côteaux du Layon pour l'occasion (avec modération bien sûr)...
Le tout délicieux !!!
Merci à toutes pour ce beau partage, et merci à toi Armèle pour ta généreuse hospitalité, et cette toujours impeccable organisation !
J' aime beaucoup ta bannière de blog ... Tu as eu une belle rencontre et un bon festin ... Raymonde x
RépondreSupprimerDommage que j'arrive un peu tard ...je me serais invitée §Tout cela a l'air bien bon
RépondreSupprimerBonne journée Marie-Pierre
on peut vous inviter pour la prochaine fois !
Supprimervoilà quelques plats qui me font saliver de bons matin ;)
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Je visite plusieurs post ce matin et je me régale à tout point de vue photos , gourmandises , partage tout ce que j'aime tout comme toi ! Des bisous
RépondreSupprimerquelle réactivité Marie Pierre. tes photos sont toujours aussi belles. bises
RépondreSupprimerapetissant
RépondreSupprimerQue de belles et bonnes choses ! La couronne est vraiment magnifique. Certainement que tu as passée un très bon moment avec tes amies. Tes photos sont dignes d'un livre de cuisine.
RépondreSupprimerBelle journée Marie Pierre et à bientôt.
Josiane.
Tout est superbe ! J'aurais volontiers participé à la dégustation !
RépondreSupprimerBelle journée à toi. Bisous.
Voilà un moment enrichissant à tous points de vue ! Ne reste plus qu'à refaire tout ça en temps et heure ! Belle journée ! @ Bientôt ! Bizhs morbihannaises !
RépondreSupprimerWow, tout a l'air tellement bon, cool!!! Bisou et bon mardi dans la joie!
RépondreSupprimerAlors là !!!! c'est superbe ! dommage que je ne sois pas plus près, j'aurais bien aimé participer à cet atelier .......Un beau moment partagé !
RépondreSupprimerJe t'espère en forme .....au moins en meilleure forme ....gros bisous de nous deux !
Quel festin ! Bravo aux cuisinières ! Bisous
RépondreSupprimerOh excellente idée pour un apéritif festif, cette couronne torsadée, je vais m'y essayer. Bises et bonne soirée.
RépondreSupprimerTrès contente que tu aies envie d'essayer Tanette! Tu me diras...
SupprimerSerait-ce déjà Noël ? Aurais-je loupé un temps du calendrier ? Moi je n'ai pas encore vu les repas de réveillon passer cette année ??? J'ai dû dormir, c'est sûr.... Ahhh les sensations qu'a eues la Belle au Bois Dormant quand elle s'est réveillée n'ont pas dû être très agréables...
RépondreSupprimerBonsoir Marie Pierre ,,, Je n'aime pas cuisiner mais j'aime manger de délicieuses préparations ,,,tu as dû passer un beau moment convivial avec tes amies ,,, je te souhaite une douce et belle soirée,,, bisous bisous,,, la mure
RépondreSupprimerComme vous avez dû vous régaler, tout à l'air bien délicieux et je craque littéralement sur cette couronne
RépondreSupprimertrop chouette que je ferai. Je m'en vais mettre sur ma liste de course le pesto rosso que je ne connaissais pas. Merci pour les explications. Bisous de la nuit (insomnie) !!!! Annie
J'ai oublié de te demander pour la couronne : Est-ce possible d'avoir le temps de cuisson et à combien pour le thermostat ?
RépondreSupprimerMerci d'avance. Bisous. Annie
La cuisson dans un four à 180° pendant 25 à 30mn. Régale-toi bien Annie! Et belle journée, en prenant sans doute un peu de repos. Bisous!
SupprimerMerci beaucoup Marie-Pierre de ces renseignements. J'ai tous les enfants le jour de Noël et je veux la faire pour l'apéritif. Encore une question si je puis me permettre, faut-il badigeonner d'un mélange Œuf/lait comme par exemple sur la galette des rois ? (Pour l'instant je suis en pleine forme, on verra tout à l'heure, si j'ai un coup de barre mais à 16h j'ai ma petite fille : devoirs, ensuite on va voir des illuminations dans des villages voisins et enfin bain. Il faut que je sois au top. Merci encore. Gros bisous. Annie
RépondreSupprimerOui c'est çà Annie, tu badigeonnes comme une galette pour avoir un beau brillant. Je pense aussi la faire à Noël. Moi plutôt fatiguée ces temps-ci, avec tout ce que j'ai encore fait le weekend dernier, et quand je peux, je fais volontiers une petite sieste l'après-midi. Belle soirée à toi! Gros bisous
SupprimerMerci beaucoup. Du coup hier je n'ai pas eu à faire la sieste mais cela m'arrive. Quand je suis revenue de New York j'ai dû faire une cure de magnésium, pendant trois semaines j'ai été très fatiguée. Alors on fait comme on peut sans trop s'écouter tout en écoutant quand son corps nous dit stop il y a urgence d'y aller plus doucement. Bisous. Annie
RépondreSupprimerVoilà qui m'est l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerCette recette de feuilleté soleil me tente depuis quelques temps, je pense que je vais en faire un pour une prochaine réunion d'associations.
C'est simple, délicieux, et tellement beau sur la table ! !Tu ne peux qu'avoir du succès Patricia !
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