1) Humidifier un sachet de paillettes d'algues (50g) (pour moi salade du pêcheur)avec 3 cuil. à soupe d'eau,
2) Hacher 4 échalotes (ou oignons blancs) et 6 cornichons,
3) Mélanger les algues avec le hachis, puis ajouter 2 cuil.à soupe de câpres au vinaigre (je les ai un peu hachés au couteau),
4) Assaisonner avec 1 cuil. à soupe de sauce soja, 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuil. à soupe d'huile végétale au choix, des épices, gingembre râpé, des zestes d'orange. Goûter, rectifier.
5) Laisser confire au frais idéalement 12h avant de consommer.
Je n'ai préparé que la moitié su sachet, soit 25g, pour une première fois, en ajoutant cependant, la quantité d'échalotes, de cornichons, de câpres, de vinaigre; la prochaine fois je pense y mettre un peu plus d'huile, bio bien sûr et de première pression à froid, pour que ce soit plus tartinable. J'ai eu l'occasion d'en acheter du tout prêt, il était beaucoup plus gras, peut-être même trop. A chacun de trouver sa juste dose.
J'ai lu ici que les algues contiennent la plus haute teneur en chlorophylle, sont la plus grande source de sels minéraux de tous les aliments. Elles contiennent 20 fois plus de calcium que le lait, 12 fois plus de fer que les lentilles, apportent autant d'acides aminés que 100g de viande, sont pauvres en graisse et riche en omega 3 et 6...
Je pense qu'elle vont désormais faire partie de mon assiette !
Extra sur des toasts pour l'apéritif, ou pour moi en entrée sur une petite tartine de pain aux graines !
Bon dimanche à vous...ici encore dans le brouillard ce matin !
Expliquer par toi ça donne envie mais non je n'oserais où il ne faut pas que je sache ce que c'est...
RépondreSupprimerTu ne sais pas ce que tu manques Sylvie! Bon dimanche ! Bisous
SupprimerMerci pour cette recette certainement excellente pour la santé ! Bisous
RépondreSupprimerRecette santé à n'en pas douter, mais oignons et échalotes ne m'aiment pas trop .......à voir !
RépondreSupprimerJ'utilise des algues séchées "Iziki", c'est mon ostéo qui me l'avait conseillé ! soit à préparer comme la semoule, soit à saupoudrer sur une soupe ou un plat ! bel après midi ! soleil et froid ici ! gros bisous de nous deux !
Merci Marie-Pierre, une fois que j'aurais tous les ingrédients, je ne manquerai pas de la faire. Bisous. Annie
RépondreSupprimerBonjour Marie-Pierre, en effet les algues sont très santé mais, il faut aimer... Bise et bonne journée toute douce!
RépondreSupprimerje pense que j'aimerai beaucoup!! je note pour essayer !!! il y a deja des beurres aux algues et sels aussi bises christine
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la banniere cela te resume plutot bien bises parisiennes chris
RépondreSupprimerBonjour Marie Pierre ,,, Bravo pour tes jolies coquelicots ils sont très beaux ,,, j'aime ,,, Le nounours au crochet est super joli ,,,merci pour tes belles photos ,,, je te souhaite une douce et belle journée,,, bisous bisous,,, la mure
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